用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

中国电力报:800多公斤物资 6800公里的紧急接力

信息來源:中國電力報  發布時間2020-02-15

  馳援單位:南網傳媒公司

  2月7日,武漢大學人民醫院收到25箱由廣州寄來的醫療物資。2月9日,黃岡市浠水縣中醫院收到廣州同批發出的醫療物資。至此,一批認捐的800多公斤的緊急救援物資,全部抵達湖北抗“疫”救治前線的4家醫院。

  2月3日,這批物資還在阿聯酋迪拜,該國當天宣布2月5日起暫時停飛除北京外全部中國大陸航線。這批國內急缺的物資在海外采購,還需運輸回國,再發往定向捐贈的醫院。

  2月2日上午,南網傳媒員工高曉燕刷朋友圈時,在衆多疫情新聞中她一眼瞄到了一條捐贈信息,那是廣州一位醫生朋友發的,她點進去轉了善款。

  這是由來自武漢、深圳、廣州志願者組建的“SOS支援武漢群”,還有武漢大學深圳校友會正在籌集善款,從內地、澳洲、韓國、阿聯酋等十幾個國家和地區采購口罩、防護服、護目鏡等緊缺物資,送至武漢及武漢周邊醫院。

  2月3日,尚有800多公斤救援物資滯留迪拜。2月3日,阿聯酋民航局發布通知:2月5日起,暫時停飛除北京外全部中國大陸航線。

  “旅遊人&各界愛心人士”和“SOS支援武漢群”裏的志願者立馬行動起來。“當時我們把DHL、EMS、阿裏巴巴等有可能盡快運送這批物資回國的渠道,全部聯系了一遍。”高曉燕說,但是都沒有結果。

  2月3日23時16分,萬分無奈的高曉燕發了求助的朋友圈。很快,高曉燕的求助信息被南網傳媒公司的領導和同事看到。2月4日一早,單位領導建議聯系國資小新咨詢解決方案。南網傳媒公司員工張宇璇平時工作聯系國資小新較多,由她迅速與國資小新工作人員龔政聯系上。擊鼓傳花,龔政立馬把信息轉給了南方航空公司工作人員劉藝。

  2月4日16時,貨物終于到達飛機裝載區。“高興得想哭。”高曉燕在微信裏告訴朋友。

  2月5日12時35分,這批醫療物資順利抵達廣州。18時,全部物資順利清關。19時55分,物資終于到達順豐貨運點。“我們會盡全力,讓它們以最快的速度安全抵達指定捐贈的武漢大學中南醫院、武漢大學人民醫院、黃岡市浠水縣中醫院和荊州市監利縣人民醫院。”黃江說道。

  2月6日,這批物資通過順豐基金會審批;2月7日,物資順利抵達湖北;2月9日,4家醫院已全部收到。至此,這場總長跨越6800公裏的接力賽,畫上了圓滿的句號。

  作者:黄怡亮 刘杰 林丹丹 周志旺