用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

南方電網公司召開2020年安全生産工作會議,強調
强化本质安全 聚焦创建一流
爲全面建成小康社會提供安全可靠的電力保障

信息來源:南方電網報  發布時間2020-02-14

  南网报讯 2月14日,南方电网公司召开2020年安全生产工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和近期新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,总结去年安全生产工作,分析形势和问题,对今年工作作出安排。公司董事长、党组书记孟振平出席会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议,公司党组成员、副总经理刘启宏作安全生产工作报告,公司领导贺锡强、陈允鹏出席会议。

  孟振平充分肯定了公司2019年安全生产工作取得的成绩,强调安全生产是公司一切工作的前提和基础,要时刻绷紧安全这根弦,把思想和行动统一到党中央关于安全生产的重大决策部署上来。深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,系统谋划今后一段时期的工作;坚持服务大局,把安全生产工作作为头等大事抓紧抓好,爲全面建成小康社會提供安全可靠的電力保障;坚持安全发展,为建设具有全球竞争力的世界一流企业夯实安全基础。

  孟振平要求,要全力提升安全質量效益,打造本質安全型企業,做到完善治理與落實責任相結合、抓住重點與夯實基礎相結合、服務社會與整改整治相結合、傳承傳統與改革創新相結合、應急處置與長遠治本相結合、嚴格問責與充分激勵相結合。要加強黨對安全生産工作的領導,以高質量黨建引領高質量安全生産工作。強化黨組織對安全生産工作的領導作用,促進黨建工作與安全生産深度融合,著力提升領導幹部履職擔責能力,加強安全文化建設。

  曹志安就落實會議精神提出三點要求,強調要提高政治站位,切實增強做好安全生産工作的責任感、使命感和緊迫感;壓實各級責任,狠抓安全生産各項措施的執行落實;堅持統籌兼顧,全力做好當前和全年安全生産重點工作。

  會議對新冠肺炎疫情防控工作進行了再部署,強調要持續深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神和黨中央關于打贏疫情防控阻擊戰的各項決策部署,堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責,統籌抓好疫情防控和改革發展生産經營各項工作,確保電力安全可靠供應,服務疫情防控大局。

  會議表彰了2019年度安全生産類南方電網公司先進個人和先進集體。會議以視頻形式召開,公司總師、有關部門主要負責人在主會場參會。根據公司新冠肺炎疫情防控工作有關要求,本次會議對參會人員範圍和安全防護提出了明確要求。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊