用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

孟振平到廣東電網公司廣州供電局調研檢查疫情防控工作
落實落細各項防控舉措
堅決打贏疫情防控阻擊戰

信息來源:南方電網報  發布時間2020-02-05

  2月4日,公司董事长、党组书记孟振平到广州供电局变电管理二所220千伏伍仙门巡维中心,详细了解疫情防控重点单位和重要场所保供电等情况,看望慰问干部员工 南网传媒全媒体记者 孙维锋 摄

 

  南网报讯 2月4日下午,南方电网公司董事长、党组书记孟振平到廣東電網公司廣州供電局調研檢查疫情防控工作,看望慰问干部员工。孟振平强调,公司各部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上的重要讲话精神,以及关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,提高政治站位,强化使命担当,切实落實落細各項防控舉措,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  在中山大學達安基因股份有限公司,孟振平仔細詢問該公司新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒生産和用電需求情況,實地檢查配電房運維、應急發電車配備等工作,叮囑黃埔供電局要關注企業需求,充分發揮黨員服務隊作用,落實供電保障措施,全力確保企業生産用電。在廣東電網公司廣州供電局變電管理二所220千伏伍仙門巡維中心,孟振平詳細了解該中心和越秀供電局對醫療機構、防疫指揮機構、重要醫療物資生産企業、交通運輸等疫情防控重點單位和重要場所保供電工作,以及生産辦公場所安全防護、員工健康管理、黨支部和黨員作用發揮等情況,並爲現場值守人員送上口罩、消毒水等防護用品。

  孟振平強調,要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,結合工作實際,在落實落細公司關于疫情防控工作部署上下功夫,保持韌勁、常抓不懈,全力確保防疫重點單位、重要場所及民生用電安全可靠供應,切實爲疫情防控大局作貢獻。要積極做好節後複工複産,加強安全生産管理,確保電網、設備和人身安全。要關心關愛員工,防止輸入性感染,做到早發現、早報告、早隔離、早治療,確保員工身體健康。當前疫情防控工作是對基層黨組織戰鬥堡壘作用和共産黨員先鋒模範作用發揮的一次檢驗,公司各級黨組織和廣大黨員要發揮好“兩個作用”,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

  公司董事會工作部(黨組辦公室、總經理辦公室),廣東電網公司及廣州供電局負責人參加調研。

  南网传媒全媒体记者 孙维锋