用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

孟振平會見國家能源局南方監管局局長張建平

信息來源:南方電網報  發布時間2020-01-22

  1月21日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平会见来访的国家能源局南方监管局局长、党组书记张建平一行。 南网传媒全媒体记者 赖增鹏 摄

 

  南网报讯 1月21日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平会见来访的国家能源局南方监管局局长、党组书记张建平一行。国家能源局南方监管局党组成员、副局长高玉樵,公司党组成员、副总经理刘启宏出席会见并陪同调研。

  孟振平對國家能源局和南方監管局一直以來給予南方電網各項工作的關心和支持表示感謝,並介紹了公司2019年推動清潔能源消納、服務區域協調發展、推進電力體制改革、落實穩增長部署、加快數字電網建設等有關工作情況。他表示,南方電網始終牢記初心使命,旗幟鮮明講政治,堅決貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,把中央要求轉化爲公司工作的目標、任務和舉措,並紮實推進落實,努力爲全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出新的貢獻。

  張建平對南方電網長期以來對國家能源局和南方監管局工作的大力支持表示感謝,肯定南方電網有關工作,並介紹了該局圍繞安全、能源市場、能源行業發展、服務保障民生抓監管的有關工作情況。他表示,希望南方電網在全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之年,提高政治站位,在服務國家重大戰略實施上履職盡責,推動企業可持續健康發展,確保安全生産,繼續共同努力做好電力市場建設、增量配電網改革、能源“雙控”等工作。

  張建平一行還到南方電網電力調度控制中心、廣州電力交易中心調研。

  公司副總工程師兼南網總調總經理、黨委書記劉映尚,公司董事會工作部(黨組辦公室、總經理辦公室)、市場部、安監部及廣州電力交易中心負責人等參加上述有關活動。

  南网传媒全媒体记者 孙维锋